Mempercepat Koneksi Internet Dengan NameBench


Yuhu.... ketemu lagi dengan gusti.
Sekarang blog ini tidak hanya membahas seputar tugas - tugas dan pertanian tetapi juga tips online, dll... pokoke share my life lahh.
Wah... pada gag sabar y?? Langsung aja, seperti judul diatas gusti akan membahas tentang namebench yang konon katanya bisa mempercepat koneksi internet sampai 99% :ngiler. 


Tutorial penggunaan :

1. Agan download namebench dulu di sini atau di sini, kecil kok cuma 4 MBan
2. Jalankan namebench, kalau berhasil gambarnya seperti ini.



3. Klik pada start benchmark, 
4. Tunggu loading aga lama, sabar aja yang penting endingnya kenceng.
5. Selesai loading entar kluar gambar seperti ini.

           
­
­
6. Yang perlu diperhatikan adalah kotak ini.


7. Untuk yang pake speedy atau hotspotan. Buka control panel >>> network and internet connections >>> network connections >>> klik kanan pada koneksi yang digunakan (yg gambar komputer) kalau hotspot klik yang ada tulisan wifinya >>> properties >>> internet protocol (TCP/IP) >>> klik pada use the following DNS server adress >>> isi preferred DNS server dengan primary server di atas >>> isi alternate DNS server dengan secondary server diatas >>> ok >>> ok.

8. Untuk yang pake modem kaya (sm*rt,  ax*s,t hr*e, telkomfl*sh, X*, dll) bisa dilihat disetting modem (aplikasi modemnya) >>> use DNS >>> isikan seperti diatas.

9. Selamat berinternet lebih cepat tanpa hambatan. :D

Sebaiknya percaya deh, coz udah dibuktiin ama Raden Gusti.

NB : rata - rata namebench tidak dapat digunakan
diwarnet karena DNS warnet sudah diprotek.

0 comments:

Post a Comment

 
Share My Life